カクニ!

f0068878_22223653.jpg

しばらくゴルフの予定も無いので練習場にも行かず、休日はジョギングとレコード鑑賞と家事に楽しみを見いだしている。

というわけで今日は20年くらい使っていて最近出番の減ってきたSEBの圧力鍋をシンクの下の収納から引っぱり出して、豚の角煮に挑戦。

レシピはWEBで参照出来る世の中なので便利だ。

近所のスーパーで安売りしていた豚肉のブロック800gを仕入れて、冷蔵庫の中の大根も加え、圧力鍋で煮込む。
出汁で煮込む前に豚肉を切り分けることを忘れて写真の通り塊ごと煮込んでしまったので、一度鍋から出して切り分けてからもう一度出汁に付けて煮込んだ。
こういう料理では圧力鍋の威力はすごい。ほとんど手間要らずで完成だ。

しかも美味。

普段愛想の無い次男までキッチンを覗き「ふーん」だと。よしよし。
by windypapa | 2010-01-31 22:21 | 日々是好日 | Comments(0)

好きな音楽やスポーツの話題


by windypapa
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る